22:46 

Про вранье на работе...

Sakurazuka Subaru
I'm the best there is at what I do, but what I do best isn't very nice.
Наверное, это у нас карма такая, но каждый наш начальник очень любит, чтобы все сотрудники приходили вовремя. Нынешний не исключение.

Соответственно, считается вполне нормально в 9.05 отвечать на звонок начальника, что да, я на месте. Но в то же время никто не отменял такие вещи как проспал, завозился, не смог вовремя отлипнуть от компа... Так что все равно все опаздывают, но стараются от начальника это скрыть. Самый популярный способ - сказать: "Я на другой территории." Это объясняет и переведенный телефон, и твое отсутствие на рабочем месте. Но даже тут нужно быть осторожным, потому что в принципе такую информацию легко проверить, попросив тебя зайти к начальнице, которая как раз на этой другой территории и сидит. Слава богу это бывает редко.

Итак, занавес.

Акт 1. Утро.

Пятница, 27 января. 10:40.

Сижу, просматриваю документы, которые нужно согласовать. Заходит Володя и с порога начинает ругаться:

- Эта ***** совсем с дубу рухнула. Подъезжаю к зданию банка, нахожусь почти у последнего поворота, осталось развернуться и припарковаться. И тут эта коза, подрезаю меня, не включив поворотники, просто берет и проскакивает мимо, не замечая никого вокруг!!!

- Кто? - спрашиваю я.

- Марина, кто еще!

Посмеявшись над историей, мы уселись работать дальше. И тут звонит Марина.

- Володь, я на другой территории, у меня там на столе лежат документики к сегодняшней встрче. Ты не мог бы их захватить, когда пойдешь сюда? Только встреча в 11. Не опоздай! Пасибочки.

Я одновременно прошу Володю предать Марине, что она мне нужна будет тут и скоро, что Володя и делает. Марина приходит в 10:30. Я прошу ее написать быстренько записку, чтобы нам сделали нотариально заверенные копии. Это 7 строчек 14 таймсом. Представили объем? Хорошо. Где-то в 10:45 звонит начальница с просьбой Марине встретить людей, которые приходят на встречу. В это же время Володя уходит на другую территорию со словами: "Марин, мне забрать документы или ты их сама отнесешь?". Марина отвечает, что отнесет сама. Мол, когда подойдут люди, ей позвонит начальница и она пойдет. Володя говорит ОК и уходит.

Марина заканчивает писать записку в 11:05 (все помнят про ее объем?) и тоже уходит.

На этом заканчивается первая часть этой истории.

P.S. Зато теперь я увидела как ставят запятые истинные блондинки!!! Пока она писала записку, я стояла у нее за спиной и наблюдала, что она делает. Так вот, каждый раз, когда она хотела поставить запятую, она нажимала шифт + Б, получала вместо запятой русскую "б", ПЕРЕКЛЮЧАЛА ЯЗЫК!!!, ставила запятую, и переключала язык обратно!!! Такое я видела впервые!!!

Акт 2. Обед.

На обед пошли я, наша начальника и зам. Причем зам вышла в довольно паршивом настроении. Я, разумеется, спрашиваю, что не так. Ответ:

- Да блин, все как всегда. Мне без 5 одиннадцать звонит чел, который должен придти на встречу и недовольным тоном сообщает,что пропуска на него все еще нет. Я звоню Володе, мол, и? Он, весь такой обиженный, говорит, что этим занимается не он, а Марина. А мне какая разница, кто там у них этим занимается. Пропуска нет - это главное.

- Ясно, - говорю я и мы дальше топаем в кафешку.

За обедом в очередной раз заходит разговор про опоздания. Монолог зама:

- Блин, молодец, Денис. Опоздал сегодня невесть на сколько. А я разбирайся с его документами. Причем, ладно, если просто отдать на подпись. Звоню, значит, Марине где-то в полдесятого, чтобы она зашла к нам, побегала тут с Денисовскими документами. На что получаю ответ. А очень надо? А то я щас как раз на вашей территогии. А мне еще надо к себе забежать, документики забрать. Так не хочется потом идти обратно к вам.... Ну, я ей говорю, чтоб Володю попросила захватить документы. Она такая, ладно, щас подойду. А ей же пока объяснишь...

Слушая этот рассказ, я тихо задавалась вопросом: Как же Марина могла быть в 9:30 на другой территории, если в 9:35 Володя видел, как она парковалась???? Вот уж действительно интересный вопрос...

А после возвращения с обеда у нас в комнате произошла кульминация сего события. Встреча Марины и Володи.

- Марин, если ты говоришь, что ты что-то сделаешь, то уж предупреждай об этом начальницу или зама. Почему я должен выслушивать, что я не сделал работу, которую должна делать ты?

- Володь, ну, извини, у меня так много работы, я просто не успела позвонить и предупредить. И так ничего не успеваю...

- Блин, не успеваешь, приходи раньше или хотя бы вовремя!

- Я по утрам на другую территорию хожу! Так что прихожу я вовремя! Не надо на меня наговаривать!!!

Тут мы с Володей переглянулись и поняли, что говорить тут, в принципе, больше не о чем...

Напоследок хотелось бы сказать, что я восхищаюсь человеком (Мариной), который в разгар трех параллельно идущих сделок, над которыми зашивается все Управления в 16-20 спокойно выключает комп, говорит, что понесла документик на другую территорию и уплывает в закат. Всем остальным остается только подобрать челюсти с пола и продолжать работать.

@темы: Работа, Хроники Кудряшки

URL
Комментарии
2012-01-28 в 14:53 

Хорошая крыша летает сама!
логичный вопрос (зная, что это далеко не первое, не последнее и даже не самое-самое): кто её крыша?

2012-08-09 в 22:02 

Mireille Bouquet-Zeri
La Positive Attitude
Я догадываюсь, что я самый наблюдательный)))
Прочитала этот пост только сегодня.. но! интересно же!
И как ? До сих пор эта "друготереториальная" Марина работает?)

   

Хроники последнего Сакурадзукамори

главная