20:21 

Кот и его еда

Sakurazuka Subaru
I'm the best there is at what I do, but what I do best isn't very nice.
Начало сего эпика может быть не очень точным, так как лично я при этом не присутствовала. Рассказываю то, что мне по приходу поведала мама. Поэтому не несу никакой ответственности за художественный приурас.

Итак, суббота, середина дня, моя недавно ушла шляться с Сеем и Томо по магазинам. Раздается телефонный звонок.

Звонит тетя Оля, наша соседка, со словами идти открывать дверь, потому что она сейчас принесет корм для кота. Мама с папой в непонятках, так как у соседей отродясь не было кошек, но покорно идут открывать дверь. Из дверей соседней квартиры показывается тетя Оля, несущая в руках... Клетку с голубым волнистым попугайчиком. Как долго глядя на это ржали все присутствующие упоминать не стоит. А вот реакцию кота - очень даже стоит.

По словам мамы, кот, едва увидев попугая, вытянулся во всю свою длину, а она не маленькая, мейн-кун все-таки, и в таком состоянии пошел за клеткой в мою комнату. Там, как только клетку поставили на прикроватную тумбочку, кот забрался на ближайшую к клетке подушку, где и устроил наблюдательный пункт.

Вот эту картину я и застала когда вернулась домой.



К слову сказать попугай все это время не обращал на кота ни малейшего внимания.

На мой вопрос, а надолго ли к нам попугай, было отвечено, что нет, вечером заберут. Ок, сказала я и по привычке пошла садится за комп...

И тут кот решил познакомится с попугаем поближе. Поставив передние лапы на тумбу он вплотную приблизил морду к клетке. А я, ничего вокруг себя не замечая, продолжала вытаскивать из сумки и пакетов купленные вещи. Достав ремень, который надо было убрать в шкаф, я подошла к этому шкафу и открыла дверь. Резко. Шумно.



Попугай, заверещав, начал летать по клетке. Кот, не ожидавший такого от прежде спокойного попугая, шаранулся от него, как от огня. Не буду предполагать, кто испугался больше: попугай, кот или мы с мамой, но шуму было много.

Правда надолго это кота не остановило. Минут через 5 он опять занял свое место на наблюдательном посту. Больше в принципе ничего интересного не происходило: пришла тетя Оля и забрала попугая. Кот, лишившись, объекта наблюдения, ушел в свой домик, свернулся калачиком и задремал.


Однако сегодня история я попугаем получила неожиданное продолжение: мама заявила, что попугая сейчас опять принесут. На мой вопрос 'Какого?' Была рассказана история попугая.

Оказывается, Женя, сын тети Оли, купил своему сыну в подарок на Новый год попугая. Но показывать его до Нового года не хочет. Поэтому он оставил его у тети Оли до Нового года. Но при этом и в эту субботу, и в это воскресение Женя с семьей приезжают к тете Оле в гости. Соответственно, попугай остается у нас, чтобы сын его не увидел.

Но сегодня ни мамы, ни папы, ни меня не будет дома...

Так что на текущий момент, кота и попугая разделяет дверь моей комнаты... Интересно, к нашему возвращению кот научится открывать мою дверь?

Что ж, приду - узнаю.

@темы: Кот

URL
Комментарии
2011-12-25 в 20:44 

Sakurazuka Seishirou
Причинять добро и наносить справедливость!
научился? попугай пожран?

2011-12-25 в 21:10 

Sakurazuka Subaru
I'm the best there is at what I do, but what I do best isn't very nice.
Нет, кот по ходу дела потерял интерес. Когда я вернулся домой, кот благополучно дрых у себя в гамаке.

URL
   

Хроники последнего Сакурадзукамори

главная